Грибной соус из лисичек

24 июня 2019

Прекрасным дополнением к любому блюду станет соус из лисичек.

В принципе, его можно готовить на основании любых грибов, в зависимости от ваших предпочтений.

Понадобится: полкило лисичек, сливочное и растительное масло, столовая ложка муки, лук и сливки.

Сначала мелко нарезаем репчатый лук, грибы промываем, сушим и тоже мелко шинкуем. На сковороде топим сливочное масло, затем подливаем растительного. Жарим лучок до появления золотистого цвета. Добавляем лисички и помешиваем, пока вся лишняя жидкость не испарится. Добавить соль, перец, муку, перемешать, уменьшить огонь. Добавляем сливки и кипятим до готовности. Можно добавить любую свежую зелень.

Фото: Pixabay

https://www.belnovosti.by/kulinariya/gribnoy-sous-iz-lisichek

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.