Полиция рассказала поучительную историю о пьяных грибниках в Вярска

8 июля 2019

 Эстония сегодня   

Грибы и алкоголь не стоит совмещать. Автор: ERR

В поселке Вярска Пылваского уезда трое мужчин, прихватив бутылку водку, отправились собирать грибы. Затем выяснилось, что один грибник пропал, позднее его обнаружили спящим на диване у себя дома в Ряпина.

«Употребив алкоголь, грибники разошлись в разных направлениях, но вдруг обнаружили, что один человек пропал. И потерялся, конечно, тот, кто никогда раньше не бывал в этом лесу. Друзья издалека слышали его крики, но за несколько часов не смогли найти товарища. Тогда они позвонили в экстренные службы», — сообщила Лыунаская префектура в социальных сетях.

Пограничники начали прочесывать окрестности, а полицейские отправились по месту жительству мужчины.

«Выяснилось, что заблудившийся в лесу пьяный мужчина уже несколько часов спал дома на диване. Ему повезло, после долгих поисков он встретил двух собиравших лисичек людей, которые посадили пьяного мужчину к себе в машину и благополучно доставили его домой из Вярска в Ряпина (около 23 км — прим. rus.err.ee). Уставший мужчина совсем забыл о друзьях, которые не один час искали его в лесу», — отметили стражи порядка.

Лыунаская префектура напоминает, что направляясь в лес, не стоит слишком рисковать.

«Эта история могла бы закончится трагически. Промилле сбивает вас с пути, и рядом не всегда оказываются те, кто покажут вам дорогу или подвезут домой на своей машине», — подчернули представители полиции.

Стражи порядка благодарят неизвестных женщину и мужчину, которые помогли пьяному грибнику благополучно вернуться домой.

Редактор: Виктор Сольц

Эстония

https://rus.err.ee/959623/policija-rasskazala-pouchitelnuju-istoriju-o-pjanyh-gribnikah-v-vjarska

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *