16 августа 2019
Белый гриб — самый желанный для любого грибника. Безусловно, лисички, маслята, рыжики — это тоже хорошо, но хвастаются все-таки боровиками. Как правильно их готовить, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на aif.ru.
Повара называют белый гриб универсальным — его можно использовать для супов, вторых блюд, можно засушить, замариновать и засолить.
Их аромат точно ни с чем не перепутаешь, потому из боровиков получаются замечательные соусы, которые придадут неповторимый вкус даже самой обычной гречке.
Перед приготовлением белые грибы можно и не отваривать дополнительно, но только при условии, что они молодые и не червивые. Смело нарезайте и, например, обжаривайте.
Если грибы «не первой свежести», лучше их термически обработать, а уже затем бросать на сковородку.
Ольга Семёнова
https://minsknews.by/zharit-ili-varit-kak-pravilno-gotovit-belye-griby/