18 августа 2019
1 порция 30 минут
Фото к рецепту: Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго
Рецепт из ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 662 ккал
Белки 8,7 грамм Жиры 49,4 грамм Углеводы 46,4 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты порции
Рис арборио 60 г
Грибной бульон 300 мл
Оливковое масло 20 мл
Белые грибы 85 г
Сливочное масло 15 г
Топленое масло 15 г
Петрушка 1 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция приготовления 30 минут
1. Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле
2. На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте. Инструмент Сотейник
3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.
4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.
https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-ot-mirko-dzago-137213