Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

18 августа 2019

     1 порция 30 минут           

Фото к рецепту: Ризотто с белыми грибами от Мирко Дзаго

 Рецепт из ресторана La Fabbrica в Ростове-на-Дону

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность 662 ккал

Белки 8,7 грамм Жиры 49,4 грамм Углеводы 46,4 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты порции

Рис арборио 60 г

Грибной бульон 300 мл

Оливковое масло 20 мл

Белые грибы 85 г

Сливочное масло 15 г

Топленое масло 15 г

Петрушка 1 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления 30 минут      

1. Грибы нарезать вдоль на четыре части, обжарить на сливочном масле

2. На оливковом масле обжарить рис в течение двух минут. Залить рис теплым бульоном. Томить на среднем огне примерно 17 минут до состояния аль-денте. Инструмент Сотейник

3. Добавить обжаренные грибы, сливочное и топленое масло. Интенсивно помешивая, довести массу до однородной кремовой текстуры. Добавить соль и перец.

4. Подавать ризотто в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

https://eda.ru/recepty/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-ot-mirko-dzago-137213

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.