«Жалко было в лесу оставить»: уфимка нашла пять грибов размером с арбуз

21 августа 2019

Девушка призналась, что вышла просто погулять и на «улов» даже не рассчитывала

Все пять гигантов росли рядышком Фото: Маша Миллер / Facebook.com

Уфимка Мария очень везучая — в ту пору, когда любители грибов спозаранок бегут на электричку, полдня бродят в поисках улова по чаще где-нибудь за сотню километров от Уфы и возвращаются с жалкими сыроежками, она справляется с этой задачей на пять с плюсом. Да еще как изящно — собирает богатый урожай прямо у популярного магазина, и даже практически не заходя в лес! Но обо всем по порядку.

Как рассказала корреспонденту UFA1.RU Мария, днем во вторник, 20 августа, она решила заехать в рощицу возле торгового центра «Мега» — просто подышать свежим воздухом.

— Первая половина дня была тяжелая, и я поехала погулять по лесу. Оставила машину на асфальте, и пошла в лес. Иду, смотрю — они такие огромные, белые, и все пять штук поблизости, — рассказала Мария. — Один так вообще был огромный!

 Грибочки даже не прятались — кучковались рядом с тропинкой

Мария сфотографировала лесное богатство и отправила знакомому, кто хорошо разбирается в грибах. Вердикт обрадовал: грибы классные, надо брать.

— Это оказался обычный дождевик. Когда он не перезрелый, очень хорош. В Европе считается деликатесом, — поделилась Мария. — И то, что он до таких размеров дорос и не перезревший, это настоящая редкость.

Внутри грибы оказались изумительно белоснежными

Взвесить находку Мария не догадалась — говорит, не ожидала, что кто-то заинтересуется. Дома грибочки девушка тщательно вымыла, поджарила и заморозила.

 Всего у Маши получилось пять контейнеров с лесным лакомством

— Я вообще-то грибы не очень люблю, но эти было жалко в лесу оставлять, — призналась Мария.

— Один гриб мне показался переспевшим, пришлось выкинуть. Из оставшихся получилось пять больших кантарок. Теперь думаю, как поступить: может, подарю кому, а может, приготовлю с пастой. Мария призналась, что тихой охотой не увлекается, а в лес отправилась просто прогуляться  Мария призналась, что тихой охотой не увлекается, а в лес отправилась просто прогуляться

https://ufa1.ru/text/food/66206353/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *