Ассорти лесных грибов маринованных

30 августа 2019

 В начале осени в лесах появляется много грибов, которые идеально подходят для заготовки в смеси в банках – подосиновики, подберезовики, белые, опята, сыроежки и другие. Главное правильно их подготовить для консервирования.

Наталья Колесникова    

Количество порций 10

Время подготовки 30мин.

Время приготовления 30мин.

Общее время приготовления ~1ч.

Ингредиенты

Грибы ( лучше взять разные грибы) 3 Килограмма

Для маринада

Вода 2 Литра

Соль 2 Столовые ложки

Сахар 2 Столовые ложки

Уксус 70% 2 Чайные ложки

Кислота лимонная 10 Граммов

Лист лавровый 3 Штуки

Перец черный горошком 10 Штук

Перец душистый (горошком) 10 Штук

Гвоздика (бутон) 2 Штуки  

Мелкие грибы маринуйте целиком, а крупные нарежьте на кусочки

Способ приготовления

1. Лесные грибы (ассорти) переберите, отложите белые грибы, а остальные замочите в горячей воде с добавлением 3 ст. ложек соли и оставьте на 2 часа.

2. Затем воду слейте и промойте грибы в холодной проточной воде, выложив на дуршлаг.

3. Белые грибы промойте и сварите из них светлый бульон, процедите. Он понадобится для маринада. Грибы сохраните для ассорти

4. Остальные грибы нарежьте небольшими кусочками и отварите в другой кастрюле с водой 15 минут, периодически снимая пену. Грибы откиньте на дуршлаг, отвар слейте.

5. В кастрюле приготовьте маринад: вскипятите 2 л бульона от белыых грибов, добавьте сахар, соль, пряности, уксус, лимонную кислоту, доведите до кипения.

6. Выложите в маринад все отваренные грибы ( и белые тоже, варите 10 минут. Разложите горячие грибы вместе с маринадом в стерилизованные банки, закатайте крышками, переверните и дайте остыть. Всегда пробуйте маринад на вкус — он должен быть более соленый и более кислый, чем для еды. Если маринад кажется недосоленным, добавьте соли и уксусной эссенции .

https://www.goodhouse.ru/recipes/salad/assorti-lesnyh-gribov-marinovannyh/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.