Фритта с зеленью и грибами

3 сентября 2019

   Начался сезон грибов! Предлагаем приготовить аппетитное блюдо на основе ваших любимых грибов, зелени и нежных сливок от Прасковьи Молочковой.

Ингредиенты:

Сливки — 100 г Любые салатные листья — 200 г Любые грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Яйцо куриное — 6 шт. Пармезан — 50 г Сливочное и оливковое масло — по вкусу Соль, свежемолотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Нарвите салатные листья средними кусочками. Очистите лук, чеснок и тонко нарежьте. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.

2. Взбейте яйца до однородности с солью и перцем. Добавьте сливки и тертый пармезан, перемешайте.

3. В сковороде разогрейте смесь оливкового и сливочного масла 1:1, положите лук и грибы, обжаривайте 5 минут.

4. Добавьте чеснок и салатные листья, перемешивайте, пока листья не повянут. Немного посолите и поперчите.

5. Залейте в содержимое сковороды яично-сырную смесь и перемешайте. Подержите сковороду на огне, пока не будет готов низ, затем переставьте на противень в духовку. Запекает до готовности яиц.

http://businesspskov.ru/rpolza/psov/158522.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.