Вопрос — ответ: Что-то в этом году леса области не балуют нас грибами. Кое-где любители «тихой охоты» находят красные, а вот белые попадаются единично. Каков прогноз?

18 сентября 2019

Что-то в этом году леса области не балуют нас грибами. Кое-где любители «тихой охоты» находят красные, а вот белые попадаются единично. Каков прогноз?

Действительно, белые грибы даже в боровых лесах в этом сезоне встречаются очень редко. В фаворе — лисички, которых было очень много, да и сейчас их тоже обнаружить нетрудно. Грибов для соления почти нет, сыроежки сплошь червивые, маслята — тоже. Зато подосиновики на самом деле стали встречаться все чаще, причем крепенькие, чистые, красивые.

Бывалые грибники надеются, что дожди, начавшиеся с четверга, могут в какой-то степени улучшить ситуацию. А вот что думают по этому поводу микологи, можно будет узнать на осенней выставке грибов, которая пройдет 28 и 29 сентября в Ботаническом саду Ботанического института РАН, что на Аптекарском острове. Она откроется в Зеленом домике сада и будет работать с 11.00 до 19.00. Здесь вы встретитесь с различными представителями грибного царства, что принесут на выставку, поговорите с профессиональными микологами и опытными грибниками.

https://spbvedomosti.ru/news/questions/vopros-otvet-18-sentyabrya-2019/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *