18 сентября 2019
Ингредиенты
•20 г сушёных белых грибов;
• 750 мл воды;
• 1 крупная луковица;
• 7–8 стеблей зелёного лука;
• 40 г пармезана;
• 3 столовые ложки сливочного масла;
• 2 столовые ложки муки;
• 125 мл сухого белого вина;
• 250 мл сливок;
• соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Грибы сложите в миску. Залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Сцедите жидкость в отдельную ёмкость, грибы откиньте на дуршлаг. Репчатый и зелёный лук измельчите. Пармезан натрите на крупной тёрке. В кастрюле растопите масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте репчатый лук. Посыпьте мукой и готовьте ещё 5 минут. Залейте вино, половину сливок и жидкость от грибов. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Добавьте грибы, доведите до кипения и варите 10 минут. Несколько кусочков грибов выложите на тарелку. Оставшиеся сливки взбейте до густоты. Суп пюрируйте блендером, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте грибы со сливками и перемешайте. Перед подачей посыпьте пармезаном и зелёным луком
https://u24.ru/news/49985/iz-svezhih-i-sushenyh-10-receptov-vkusneyshih-supov-iz