26 сентября 2019
Рецепт гастроцентра «Зарядье»
Ингредиенты:
800 мл овощного бульона, 300 г картофеля, 1/2 небольшой моркови, 1/2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины черного перца, 150 г вермишели, соль и молотый перец по вкусу, 230 г лисичек, 50 г корня сельдерея, 2 веточки петрушки, 50 г сметаны.
Для овощного бульона:
5 л воды, 500 г картофеля, 2 крупных луковицы, 200 г моркови.
Инструкция.
Приготовьте овощной бульон: сварите его из картофеля, моркови и лука, затем охладите и процедите. Перелейте его в кастрюлю, поставьте на средний огонь, сложите в него нарезанные картофель, морковь, лук, корень сельдерея и варите 10-15 минут. Добавьте в кипящий суп лавровый лист, перец, соль, домашнюю вермишель и лисички, варите до готовности еще 5-7 минут. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.
https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33812-luchshie-retsepti-s-lesnimi-gribami.html