27 сентября 2019
4 порции 1 час 20 минут
Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
Калорийность 199 ккал Белки 4,6 грамм Жиры 10,8 грамм Углеводы 22,4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты порции
Картофель 4 штуки Лук репчатый 1 головка Сыр страчателла 60 г Соленые огурцы 10 г Грузди соленые 30 г Сметана 50 г Укроп 10 г Зеленый лук 15 г Зернистая горчица 8 г Подсолнечное нерафинированное масло 20 мл Соль 3 г
Инструкция приготовления 1 час 20 минут
1. Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.
2. Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.
3. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.
4. Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.
5. Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.