«Крошка-картошка» с солеными грибами, маринованными огурцами и нерафинированным маслом

27 сентября 2019

   4 порции 1 час 20 минут

  Авторский рецепт Игоря Гришечкина, шеф-повара ресторана «Кококо».

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

Калорийность 199 ккал Белки 4,6 грамм Жиры 10,8 грамм Углеводы 22,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты порции

Картофель 4 штуки Лук репчатый 1 головка Сыр страчателла 60 г Соленые огурцы 10 г Грузди соленые 30 г Сметана 50 г Укроп 10 г Зеленый лук 15 г Зернистая горчица 8 г Подсолнечное нерафинированное масло 20 мл Соль 3 г

Инструкция приготовления 1 час 20 минут     

1. Крупный картофель помыть и отварить в соленой воде до полной готовности. Дать остыть в воде, в которой он варился.

2. Обсушить и разрезать картофель пополам, вырезать сердцевину, оставляя стенки по 0,5 см шириной, картофельную мякоть отложить в отдельную емкость.        

3. Получившиеся картофельные лодочки обжарить во фритюре или запечь в духовке на режиме гриль до появления хрустящей золотистой корочки.

4. Приготовить лук фри. Луковицу очистить и мелко нарезать. Обжарить во фритюре или запечь в духовке до сухого состояния и золотистой корочки, выложив на пергамент и сбрызнув растительным маслом.

  5. Тем временем сердцевину картофеля протереть через сито, добавить страчателлу и хорошенько вымешать. Посолить по вкусу.

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.