Наталья РЯБИНИНА: О грибах в Астрахани

28 октября 2019

 Трое из ларца – вот таких братцев-красавцев вчера повстречала на берегу одного камызякского ерика. У нас этот гриб, кажется, называют ивняк, а по-научному он зовется чешуйчатка золотистая (Pholiota aurivella).

Они и впрямь так и светятся золотом, эти грибочки. Срывать не стала, хоть они и считаются условно съедобными – при правильной обработке их шляпки, говорят, могут быть даже вкусными. Некоторые грибники зовут этих ребят королевским опенком и ценят за размер и сочность, а китайцы и вовсе используют их в народной медицине.

Впрочем, легче назвать чего они в ней не используют. В общем, я не настолько фанат грибов, чтобы рисковать своим здоровьем и пробовать их на вкус, но с удовольствием на них полюбовалась. Правда, красавчики?

Автор – журналист

https://ast-news.ru/node/natalya-ryabinina-o-gribakh-v-astrakhani/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.