Картофельная запеканка с грибами: съедят и моментально потребуют добавки

6 ноября 2019

 Krasotka.ee

Картофельная запеканка с сыром и грибами. Фото иллюстративное ФОТО: Jacek Tarczyński/PantherMedia / Jacek Tarczyński

Картофель и грибы – идеальное сочетание, а запеканка из них с румяной корочкой никого не оставит равнодушной ‒ ее съедят моментально и потребуют добавки, уверяет «Домашний Очаг».

Количество порций — 4

Время подготовки — 20 мин

Время приготовления — 30 мин

Общее время приготовления — около 50 мин

Ингредиенты

Грибы (лесных или шампиньонов) 500 г

Картофель 800 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 щепотка

Перец черный свежемолотый по вкусу

Масло растительное 1 столовая ложка

Сливки (20%) 250 мл

Яйцо 1 штука

Пармезан натертый 50 г

Вместо лесных грибов можно использовать и шампиньоны, но с лесными вкуснее.

Способ приготовления

Свежие лесные грибы отварите в подсоленной воде 20 минут, отвар слейте, грибы мелко нарежьте. Если готовите из шампиньонов, не варите их, а протрите влажной тканью. Чеснок очистите, порубите.

Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом 3 минуты, добавьте отваренные грибы, посолите и поперчите, посыпьте чесноком. Жарьте 5 минут, помешивая. Снимите с огня.

Картофель вымойте со щеткой и отварите в мундире до полуготовности. Остудите, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

Взбейте вилкой в миске яйцо со сливками и солью.

Форму для запеканки смажьте растительным маслом, выложите на дно жареные с чесноком и луком грибы.

Слегка посыпьте тертым пармезаном. Сверху разложите нарезанные кружочки картофеля внахлест, посыпьте солью и перцем, полейте заливкой.

Поставьте на 20 минут в духовку, разогретую до 180 °С. Затем выньте форму и посыпьте запеканку тертым сыром, верните в духовку и запекайте еще 5‒10 минут.

Подавайте запеканку горячей, посыпьте рубленой зеленью.

https://krasotka.postimees.ee/6818528/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-sedyat-i-momentalno-potrebuyut-dobavki

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.