9 ноября 2019
Для тех, кому нельзя есть жареное, предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкусные котлеты из куриного мяса в духовке.
Фото: avatars.mds.yandex.net
Ингредиенты
Филе куриное 500 г
Грибы (отварные) 120–150 г
Яйца 2 шт.
Сыр твердый 70 г
Соль, перец черный молотый по вкусу
Сахар 1/2 ч. л.
Панировочные сухари (или мука) 3–4 ст. л.
Масло подсолнечное для смазки
Куриное филе моем, режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Отваренные грибы режем на мелкие кусочки и кладем в куриный фарш. Добавляем яйца, сыр, перец, соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из курино-грибного фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем в форму. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов, ставим форму для запекания минут на 10, убавляем огонь до 150 градусов и доводим до готовности еще минут 15.
Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2019/11/07/vkusno-i-prosto-kotlety-kurinye-s-gribami-i-syrom/