Вкусно и просто. Котлеты куриные с грибами и сыром

9 ноября 2019

   Для тех, кому нельзя есть жареное, предлагаем разнообразить свое меню и приготовить вкусные котлеты из куриного мяса в духовке.

  Фото: avatars.mds.yandex.net

Ингредиенты

Филе куриное 500 г

Грибы (отварные) 120–150 г

Яйца 2 шт.

Сыр твердый 70 г

Соль, перец черный молотый по вкусу

Сахар 1/2 ч. л.

Панировочные сухари (или мука) 3–4 ст. л.

Масло подсолнечное для смазки

Куриное филе моем, режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку. Отваренные грибы режем на мелкие кусочки и кладем в куриный фарш. Добавляем яйца, сыр, перец, соль. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Форму для выпекания смазываем растительным маслом. Формируем из курино-грибного фарша котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях (или муке) и выкладываем в форму. Духовку предварительно нагреваем до 200 градусов, ставим форму для запекания минут на 10, убавляем огонь до 150 градусов и доводим до готовности еще минут 15.

Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2019/11/07/vkusno-i-prosto-kotlety-kurinye-s-gribami-i-syrom/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.