Гречневые вареники с курицей и грибами

10 ноября 2019

Ингредиенты.

Для теста:

590 г гречневой муки, 380 г воды, по щепотке сахара и соли. Для начинки: 800 г куриных бедер или грудки, 200 г шампиньонов, 350 г репчатого лука, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ст. куриного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Инструкция.

Заместите тесто по тому же принципу, что и в первом рецепте, накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Приготовьте начинку: отварите куриные бедра (или грудку), снимите кожу, отделите мясо и пропустите его через мясорубку. Лук нарежьте кубиками, обжарьте на растительном масле, добавьте грибы, также нарезанные кубиками, обжарьте все вместе. К фаршу добавьте жареные грибы и лук, соль, перец, влейте куриный бульон, тщательно перемешайте.

Припылите рабочую поверхность небольшим количеством муки, раскатайте на нем тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырежьте из него круги. На середину каждого выложите начинку, защипните края и придайте ему форму вареника.

Сварите вареники в чуть подсоленной воде 4-5 минут, выньте шумовкой, выложите на блюдо и подавайте.

Людмила Васильченко

https://www.jv.ru/food/sposoby_i_soviety/33925-3-retsepta-varenikov-kotorie-mozhno-esty-na-diete.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *