Как использовать грибы в блюдах: 5 правил приготовления

14 февраля 2020

Многие любят полакомиться грибами. Этот продукт богат белками, полезен и вкусен. Грибы жарят, тушат, маринуют, запекают. Но иногда хозяйки жалуются, что блюдо получилось не ароматным и не понравилось домочадцам. Оказывается, есть несколько правил хранения и приготовления этого продукта. Об этом читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Сразу отметим, что готовить следует покупные грибы, выращенные на производстве. Так вы избежите возможных отравлений и неприятностей. Обычно в магазинах можно приобрести свежие шампиньоны, вешенки и замороженную смесь из лесных грибов. Способ обработки зависит от разновидности продукта.

Хранение

Герметичный контейнер, туго завязанный полиэтиленовый пакет не очень подходят для хранения грибов. Специалисты отмечают, что свежие грибы обязательно должны «дышать», иначе произойдет ослизнение продукта, он может или испортиться или потерять во вкусе. Держат свежие грибы в бумажном пакете в холодильнике. Сверху можно положить влажную салфетку, что предотвратит высыхание. Помытые грибы хранить не следует, нужно сразу приступать к приготовлению.

Сушка

Помытые грибы перед приготовлением обсушите чистыми кухонными или бумажными полотенцами. Можно разложить их на впитывающем материале и дать обсохнуть в течение часа.

Соль

Соль к грибам добавляют в конце приготовления, так как иначе она вытянет влагу и продукт сразу начнет тушиться в собственной жидкости. Важно не пересолить блюдо, иначе исправить вкус будет уже нельзя.

Огонь

Готовить грибы нужно в толстостенной посуде, например чугунной сковороде. Она равномерно и сильно нагревается, а для грибов очень важен достаточный жар. Продукт кладите на хорошо разогретую поверхность сковороды, жарьте при непрерывном помешивании пару минут, а потом медленнее, до золотисто-коричневого цвета. Если процесс происходит слишком быстро, то убавьте огонь или снимите ненадолго сковороду с огня, для того, чтобы понизить температуру. Когда грибы долго и постоянно перемешивают, то приятную корочку золотисто-коричневого цвета придется ждать долго. Поэтому периодически оставляйте блюдо в покое, а затем снова энергично перемешивайте.

Жир

У грибов губчатая структура, поэтому им может не хватить изначально налитого на сковороду масла. Поэтому периодически добавляйте немного растительного или сливочного масла в процессе готовки.

Марина Поляничко.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

https://vpravda.ru/obshchestvo/kak-ispolzovat-griby-v-blyudah-5-pravil-prigotovleniya-84260/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *