Блины с курицей и грибами

27 февраля 2020

© pixabay.com, congerdesign

Ингредиенты для теста:

1/2 литра молока

2 яйца

1 стакан пшеничной муки

1/2 столовой ложки сахара

1/3 чайной ложки соли

2 столовые ложки подсолнечного масла

1 кусочек несоленого сала

Ингредиенты для начинки:

300 граммов куриной грудки

150 граммов грибов

1 луковица

2 столовые ложки растительного масла

соль и перец по вкусу

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой до полного погружения и поставить на огонь. Отдельно сварить грибы. Вареную курицу и грибы остудить и измельчить. Почистить и мелко порезать луковицу, потушить до мягкости на масле. Соединить все компоненты начинки, добавить немного перца и оставить остывать. Приготовить блинное тесто: взбить яйца с солью и сахаром, затем понемногу всыпать муку, а потом разбавить густую «кашицу» слегка нагретым молоком или водой. Последний штрих – масло: его нужно размешать в тесте и сразу же приступить к жарке. Сковороду смазывать салом. Готовые блины наполнить начинкой и подать на стол.

Приятного аппетита!

https://krasnogorskriamo.ru/article/364574/6-neobychnyh-retseptov-blinov-na-maslenitsu.xl

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.