27 февраля 2020

© pixabay.com, congerdesign
Ингредиенты для теста:
1/2 литра молока
2 яйца
1 стакан пшеничной муки
1/2 столовой ложки сахара
1/3 чайной ложки соли
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 кусочек несоленого сала
Ингредиенты для начинки:
300 граммов куриной грудки
150 граммов грибов
1 луковица
2 столовые ложки растительного масла
соль и перец по вкусу
Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой до полного погружения и поставить на огонь. Отдельно сварить грибы. Вареную курицу и грибы остудить и измельчить. Почистить и мелко порезать луковицу, потушить до мягкости на масле. Соединить все компоненты начинки, добавить немного перца и оставить остывать. Приготовить блинное тесто: взбить яйца с солью и сахаром, затем понемногу всыпать муку, а потом разбавить густую «кашицу» слегка нагретым молоком или водой. Последний штрих – масло: его нужно размешать в тесте и сразу же приступить к жарке. Сковороду смазывать салом. Готовые блины наполнить начинкой и подать на стол.
Приятного аппетита!
https://krasnogorskriamo.ru/article/364574/6-neobychnyh-retseptov-blinov-na-maslenitsu.xl