Японские учёные: Грибы снижают риск возникновения рака простаты

5 марта 2020

Фото: UfacityNews.ru

С помощью диеты мужчины могут снизить риск развития рака предстательной железы. Об этом свидетельствует исследование японских учёных из Университета Тохоку.

Как сообщает немецкое издание FitForFun, в эксперименте приняли участие около 37 тысяч японцев в возрасте от 40 до 79 лет. За ними наблюдали более 13 лет: изучали истории болезней, рацион питания, учитывали вредные привычки и уровень физической активности.

В конце исследования рак простаты был выявлен примерно у 1 200 человек. У мужчин, которые ели грибы один-два раза в неделю, вероятность развития рака простаты была на 8% ниже, чем у тех, кто ел их реже. Употребление грибов более трёх раз в неделю снижает риск заболевания на 17%.

Японские эксперты отметили, что этот эффект прослеживался только у мужчин старше 50 лет. По мнению исследователей, это связано с тем, что рак простаты намного реже встречается у молодых мужчин.

http://ufacitynews.ru/news/2020/03/05/yaponskie-uchyonye-griby-snizhayut-risk-vozniknoveniya-raka-prostaty/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.