8 марта 2020
Фото yandex.ru
Пирог с грибами получается очень сытным и вкусным, готовится легко.
Для приготовления нам понадобится
Для теста:
•180 г сливочного масла;
•150 г сметаны;
•2 стакана муки.
Для начинки:
•400 г шампиньонов;
•1 луковица;
•2 столовые ложки молока;
•200 граммов сметаны;
•150 граммов сыра;
•3 яйца;
•30 мл растительного масла;
•немного соли и перца.
Способ приготовления
Необходимо сначала смешать сметану с размягченным сливочным маслом. Затем добавьте муку и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Форму нужно застелить пергаментной бумагой, равномерно распределить тесто по ней, сделать бортики.
Измельчите лук, и нарежьте шампиньоны. До мягкости нужно поджарить на сковороде лук, добавить шампиньоны.
Взбейте с помощью венчика или миксера яйца с молоком, добавьте немного соли и сметану. На терке натрите сыр и добавьте в смесь.
В форму на тесто нужно выложить грибы с луком ровным слоем. Сверху хорошенько залейте яично — молочной массой с сыром, запекать нужно в духовке при температуре 180 градусов около получаса.
Пирог должен покрыться золотистой корочкой. Украсьте его зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Maykurova
https://sm-news.ru/otkrytyj-pirog-s-gribami-kak-udivit-gostej-vkusnoj-vypechkoj-56180/