Гречневый суп с грибами

31 марта 2020

Грибы – 200 г, крупа гречневая – 150 г, вода – 2,5 л, картофель – 4-5шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., чеснок – 2-3 зубчика, зелень петрушки,лавровый лист – 2шт., соль, перец молотый, масло растительное — 2 ст. л.

Лук нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке и пассеровать вместе в масле до золотистого цвета.Грибы нарезать пластинками, добавить к пассерованным овощам и обжарить минуты три. В большую сковороду высыпать гречку и прогреть её на среднем огне, помешивая лопаткой. Высыпать гречку в кипящую воду вместе с нарезанным картофелем. Положить лавровый лист, соль и варить 10 минут. Добавить в суп пассерованные овощи c грибами, измельченный чеснок, перец, петрушку и варитьдве минуты.Суп с грибами и гречкой готов. Приятного аппетита!

http://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/grechnevyy-sup-s-gribami

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.