2 апреля 2020
РЕЦЕПТ ЗВЕЗДЫ
Не каждый день тонкостям кулинарного искусства тебя обучает народный артист РФ. Но Отару Кушанашвили с учителями везет, и на этот раз секреты приготовления вкусных блюд ему раскроет Александр Панкратов-Черный. Актер поделится рецептом салата с картофелем и белыми груздями.
А в постоянной рубрике программы абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев приготовит ромовую бабу.
ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ЛУКОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ И ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты:
* грузди соленые – 7 шт.
* соленые огурцы – 1 шт.
* отварной картофель – 2 шт.
* красный лук – 1 шт.
* зернистая горчица – 1 ч.л.
* перепелиное яйцо – 6 шт.
* укроп – 2 веточки
* салат фризе – 1 шт.
* сметана – 2 ст.л.
* семена льна – 1 ч.л.
* оливковое нерафинированное масло – 1 ст.л.
* черная соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Грузди нарезать. Отварной картофель размять вилкой, прогреть на ароматном растительном масле, добавить красный лук, нарезанный соломкой, зернистую горчицу и укроп. Картофель выложить на тарелку, поверх него – кружочки соленого огурца, соленые грибы и отварные перепелиные яйца. Украсить листьями салата, зеленью и жареными семенами льна. В центр салата добавить сметану, смешанную с горчицей и специями, посыпать черной солью.