Женщина во время прогулки по лесу в поисках грибов наткнулась на неизвестного ей зверька. Оказалось, что её находка внесена в Красную книгу

1 апреля 2020

Фото https://zeleniymir.org/lesnaya-sonya/

Во время поездки за грибами женщина обнаружила удивительную находку. Когда она точнее узнала, кого обнаружила, то была сильно удивлена.

Как-то раз женщина гуляла по лесу в поисках грибов. Неожиданно под кустом обнаружила маленького зверька, подобных животных она раньше не видела. Зверек был очень маленьким, но по всем признакам живым. Женщина решила, что спасти свою находку — её обязанность.

Оказалось, что зверек находится в Красной книге

Женщина решила обратиться в ветеринарную клинику, чтобы узнать, кого нашла, и все ли хорошо с находкой. По её мнению, зверек упал с дерева. Состояние здоровья находки очень волновало женщину.

В клинике объяснили, что находка входит в Красную книгу и является представителем исчезающего вида. Это был очень слабый для своего вида детеныш. Встречается данный вид очень редко.

https://kemavrora.ru/lesnaya-sonya-sonya-zhivotnoe-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-soni.html

Это была Лесная Соня, во взрослом виде эти зверьки вырастают до 20 см в длину, примерно такой же длины у них хвост. Весят они не более 100 грамм. Образ жизни ночной, способны ловко прыгать и пролетать над верхушками деревьев до 10 метров.

Женщина была очень довольна тем, что смогла помочь такому маленькому, беззащитному зверьку. Она очень радовалась тому, что ей посчастливилось встретить такое чудо.

Автор: Алексей Прохоров

https://sm-news.ru/zhenshhina-vo-vremya-progulki-po-lesu-v-poiskax-gribov-natknulas-na-neizvestnogo-ej-zverka-okazalos-chto-eyo-naxodka-vnesena-v-krasnuyu-knigu-59081/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *