![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
Фото cookpad.com
Оригинальный вкус омлета с грибами и маслинами порадует вас на завтрак или ужин. Мы часто пользуемся этим рецептом на даче, со свежесобранными грибами — объедение, попробуйте!
Аппетитный омлет легок и быстр в приготовлении, и приятно порадует вас и вашу семью на сытный завтрак, или как белковый ужин. Рецепт приготовления такого оригинального омлетика вполне достоин пополнить вашу кулинарную копилку здорового питания. Блюдо гармонично сочетается как с квашенными, так и со свежими овощами на ваш вкус.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
edimdoma.ru
Для этого потребуется:
•100 г. свежих грибов (вешенки, шампиньоны, подберезовики и другие грибы, не требующие долгой предварительной обработки);
•3-4 яйца;
•4-6 маслин без косточек;
•50 мл молока;
•1 луковица;
•20 г. сливочного масла;
•2 ст.л. оливкового масла для жарки;
•2 ч.л. 3%-ного уксуса;
•30 г. твердого сыра;
•Соль, перец, зелень петрушки.
![](http://gribnik-rossii.ru/wp-content/themes/grey-opaque/plugins/lazy-load/images/1x1.trans.gif)
scorovarka.ru
1.Обработать грибы перед приготовлением и нарезать дольками.
2.Лук почистить, вымыть, нарезать кольцами и замариновать в течение 10 мин, посолив и залив уксусом.
3.Грибы обжарить до готовности на оливковом масле, посолив по вкусу.
4.Маслины нарезать кольцами.
5.Сыр натереть на крупной терке.
6.Вилкой или венчиком взбить яйца с молоком, сыром, добавив немного соли и перца. Чтобы омлет был пышным, долго взбивать не нужно. Заливаем эту смесь в сковороду и запекаем на медленном огне под крышкой. При подаче на омлет положить грибы, колечки маслин, лука и рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Филатова
https://sm-news.ru/nezhnyj-omlet-s-gribami-i-maslinami-59492/