Гречка с грибами

 Одна порция содержит 330 ккал, рецепт рассчитан на одну порцию.

Ингредиенты:

Гречневая крупа — 60 г.

Грибы (любые) — 100 г.

Лук — ½ шт.

Рафинированное масло — 1 ст.л.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Гречку хорошо промыть и залить кипятком в соотношении 1:2, накрыть крышкой и дать настояться. За это время помыть грибы, порезать на две или четыре части в зависимости от размера гриба. Лук почистить и крупно нашинковать. На разогретую сковороду вылить масло, слегка потушить лук, добавить грибы и обжарить их до выпаривания влаги, слегка посолив и поперчив.

Когда грибы будут готовы, выложить к ним гречку и хорошо перемешать. При подаче можно добавить любой свежий овощ и зелень — у вас получится сбалансированное по белкам, жирам и углеводам блюдо. Кстати, оно подойдет и для завтрака.

https://lenta.ua/kulinary-posovetovali-chto-delat-s-zapasami-grechki-47170/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.