Названы грибы, которые можно встретить в начале лета в Подмосковье

23 мая 2020

Елизавета Зорина

Лакомства следует собирать в глубине леса.

Фото: © Pixabay.com

Москва, 23 май 2020. /LIVE24/. В начале лета в лесах Московской области появляются грибы. Как отличить съедобный продукт от не съедобного, рассказал доцент кафедры ботаники и микологии Воронежского государственного университета Гавриил Мелькумов, пишет РИАМО.

Эксперт пояснил, вид опасных свинушек, поганок, зеленунек и мухоморов знают практически все, однако есть несъедобные грибы, которые мимикрируют под съедобные. В частности, к ним относятся ядовитый строчок обыкновенный, который напоминает сморчок, а также ложные опята, отличающиеся более темными шляпкой и ножкой. Мелькумов не рекомендует собирать грибы вблизи трасс, так как они способны впитывать все вредные вещества.

Съедобные сморчки можно узнать по полой шляпке с ячейками, похожими на скорлупу грецкого ореха. Кроме того, в середине лета на территории Подмосковья появляются благородные грибы: подосиновики, маслята и боровики. В них присутствует большое количество белка. Также на полянах и лугах региона можно найти шампиньоны, а в хвойных лесах – встретить сыроежки.

https://live24.ru/regiony/moskva-i-moskovskaja-oblast/25267-nazvany-griby-kotorye-mozhno-vstretit-v-nachale-leta-v-podmoskove.html

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *