Фото takprosto.ru
Пицца готовится на кефире , а значит в ней меньше калорий.
Для приготовления теста:
•кефир — 1 стакан
•яйцо — 2 штуки
•мука пшеничная — 500 грамм
•пищевая сода — 0,5 ложки
•соль — половина чайной ложки
•масло растительное — 2 ложки больших
Ингредиенты для начинки:
•варёная колбаса — 200 грамм
•томатная паста (кетчуп) — 3 столовых ложки
•майонез — 1 столовая ложка
•маслины — 10 штук
•головка лука красного
•грибы маринованные — 100 грамм
•1 помидор
•солёный огурец
•сыр — 150 грамм
Приготовление:
•Кефир комнатной температуры вливаем в миску поглубже, засыпаем соду, смешиваем и оставляем на 20 минут
•Добавляем в смесь масло растительное, параллельно взбиваем яйца до однородности ( белок должен полностью размешаться, но без белой пены)
•Вливаем наши яйца в смесь с кефиром, солим и перемешиваем тщательно
•Муку необходимо просеять, чтобы она обогатилась кислородом и наше тесто стало нежным и воздушным
• Ровными частями добавляем муку в смесь для теста и перемешиваем ложкой
•Высыпаем остатки муки, замешиваем нашу основу для пиццы смочеными в воде руками, пищевой пленкой окутываем и отправляем в миске под полотенцем на 30 минут доходить
• Тесто разделяем на две части, каждую раскатываем в пласт и выкладываем на противень, заранее смазанный маслом
takprosto.ru
•Смазываем нашу основу кетчупом и майонезом, сверху выкладываем порезанный кольцами лук, маслины дольками и помидор тонкими кружочками
rus.menu.ru
• Так же равномерно распределяем на тесте нарезанную колбасу (нарезка как вам нравится), солёный огцрец
•На самый верх пиццы выкладываем грибочки и натираем сыр
•Отправляем в духовку на 180 градусов и ждём 30 минут
takprosto.ru
Приятного аппетита!
Автор: Юлия