Фото www.killingthyme.net
Вкусные пельмени бывают не только с мясом. Попробуйте приготовить пельмени с помощью рецепта из статьи. И, возможно, в вашем семейном меню появится ещё одно любимое блюдо.
Грибы для приготовления лучше всего брать свежие, а вот какие именно решать вам. В любом случае блюдо получится вкусное, ароматное и очень сытное.
Ингредиенты:
•Мука (400гр.+1 ст.л.)
•Вода холодная (1,5 стакана)
•Грибы (400 гр.)
•Соевые или овсяные сливки (1 стакан)
•Овощной бульон (3/4 стакана)
•Масло оливковое (1 ст.л.)
•Чеснок (1-2 зубчика)
•Куркума (1/2 ч.л.)
•Петрушка измельчённая (2 ст.л.)
•Соль, перец и прочие приправы (по вкусу)
artfile.me
Готовим:
1.При помощи кухонного комбайна или самостоятельно смешайте муку, воду, соль и куркуму. Количество воды может варьироваться от используемой муки. Это получится тесто для пельменей.
2.Полученное тесто скатать в шар и накрыть хлопковой салфеткой. Убрать в холодильник на один час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.
3.Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом и готовить примерно 2 минуты на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю грибы и тушить ароматную композицию примерно 15-20 минут.
4.Влить к грибам с чесноком овощной бульон. Варить необходимо до полного испарения бульона.
5.Теперь к грибам можно добавить столовую ложку муки, сливки и измельчённую петрушку. По желанию добавьте соль и перец. Готовьте грибы в полученном соусе до тех пор, пока он не станет довольно густым.
6.Приступаем к лепке. Скалкой раскатайте тесто толщиной в 2-3 см. При помощи стакана или специальных форм вырежете из теста кружки.
7.Выкладывайте начинку на один кружок, а сверху накрывайте вторым. Края соединяйте вилкой.
www.killingthyme.net
8.Пельмени налеплены. Часть можно приготовить сразу, а другую заморозить.
9.Варите грибные пельмени в воде с добавлением соли и специй примерно 5 минут.
www.killingthyme.net
Автор: Анастасия