Веганские пельмени с грибами

Фото www.killingthyme.net

Вкусные пельмени бывают не только с мясом. Попробуйте приготовить пельмени с помощью рецепта из статьи. И, возможно, в вашем семейном меню появится ещё одно любимое блюдо.

Грибы для приготовления лучше всего брать свежие, а вот какие именно решать вам. В любом случае блюдо получится вкусное, ароматное и очень сытное.

Ингредиенты:

•Мука (400гр.+1 ст.л.)

•Вода холодная (1,5 стакана)

•Грибы (400 гр.)

•Соевые или овсяные сливки (1 стакан)

•Овощной бульон (3/4 стакана)

•Масло оливковое (1 ст.л.)

•Чеснок (1-2 зубчика)

•Куркума (1/2 ч.л.)

•Петрушка измельчённая (2 ст.л.)

•Соль, перец и прочие приправы (по вкусу)

artfile.me

Готовим:

1.При помощи кухонного комбайна или самостоятельно смешайте муку, воду, соль и куркуму. Количество воды может варьироваться от используемой муки. Это получится тесто для пельменей.

2.Полученное тесто скатать в шар и накрыть хлопковой салфеткой. Убрать в холодильник на один час. А тем временем можно заняться приготовлением начинки.

3.Чеснок очистить и мелко порубить. Выложить чеснок в кастрюлю с разогретым маслом и готовить примерно 2 минуты на среднем огне. Затем добавить в кастрюлю грибы и тушить ароматную композицию примерно 15-20 минут.

4.Влить к грибам с чесноком овощной бульон. Варить необходимо до полного испарения бульона.

5.Теперь к грибам можно добавить столовую ложку муки, сливки и измельчённую петрушку. По желанию добавьте соль и перец. Готовьте грибы в полученном соусе до тех пор, пока он не станет довольно густым.

6.Приступаем к лепке. Скалкой раскатайте тесто толщиной в 2-3 см. При помощи стакана или специальных форм вырежете из теста кружки.

7.Выкладывайте начинку на один кружок, а сверху накрывайте вторым. Края соединяйте вилкой.

www.killingthyme.net

8.Пельмени налеплены. Часть можно приготовить сразу, а другую заморозить.

9.Варите грибные пельмени в воде с добавлением соли и специй примерно 5 минут.

www.killingthyme.net

Автор: Анастасия

https://sm-news.ru/gotovlyu-yagodnyj-pirog-s-nachinkoj-sufle-cherez-den-vsegda-xochetsya-eshhe-kusochek-60841/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.