Маринованные грибы по традиционному рецепту

26 июля 2020

Фото fermilon.ru

Рецепт идеально подойдет для маслят, подосиновиков и белых грибов. На время приготовления уйдет меньше часа.

Что потребуется?

Соль — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Перец горошком — на вкус

Лавровый лист — 2 — 3 листика

Уксус — 5 ст. ложек

Грибы — 1-1,5 кг

Лук — 1 луковица

Вода — 2 литра

Растительное масло

76.ru

Чистим грибы от грязи, убирая червивые участки. Снимаем шляпки. Каждый гриб разрезаем на 5 частей. Закидываем получившуюся массу в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После закипания — вываливаем грибы на друшлаг и сливаем воду.

Заливаем в кастрюлю еще литр воды и снова ставим грибы на варку. После закипания, засыпаем соль, сахар, перец, лавровый лист и дает прокипеть еще несколько минут. Выключаем плиту. После того, как вода перестанет булькать, заливаем уксус и снова включаем плиту. Через три минуты после повторного закипания, снимаем с огня, даем остынуть и разливаем в банки. Можно порезать две дольки чеснока, но это кому как нравится. Нарезаем лук кольцами и посыпаем сверху.

Заливаем маринад так, чтобы верхушки грибов не торчали из под рассола. Сверху добавляем чуть-чуть растительного масла и закатываем банки.

1838.life

Через месяц можно употреблять в пищу. Они хорошо сочетаются с картошкой, овощами и пастой. Также маринованные грибы можно использовать, как начинку для пирогов или пиццы.

Автор: ксения пронина

https://moscow-oblast.sm-news.ru/marinovannye-griby-po-tradicionnomu-receptu-61173/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.