26 июля 2020
Фото fermilon.ru
Рецепт идеально подойдет для маслят, подосиновиков и белых грибов. На время приготовления уйдет меньше часа.
Что потребуется?
Соль — 3 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Перец горошком — на вкус
Лавровый лист — 2 — 3 листика
Уксус — 5 ст. ложек
Грибы — 1-1,5 кг
Лук — 1 луковица
Вода — 2 литра
Растительное масло
76.ru
Чистим грибы от грязи, убирая червивые участки. Снимаем шляпки. Каждый гриб разрезаем на 5 частей. Закидываем получившуюся массу в кастрюлю с водой и ставим на плиту. После закипания — вываливаем грибы на друшлаг и сливаем воду.
Заливаем в кастрюлю еще литр воды и снова ставим грибы на варку. После закипания, засыпаем соль, сахар, перец, лавровый лист и дает прокипеть еще несколько минут. Выключаем плиту. После того, как вода перестанет булькать, заливаем уксус и снова включаем плиту. Через три минуты после повторного закипания, снимаем с огня, даем остынуть и разливаем в банки. Можно порезать две дольки чеснока, но это кому как нравится. Нарезаем лук кольцами и посыпаем сверху.
Заливаем маринад так, чтобы верхушки грибов не торчали из под рассола. Сверху добавляем чуть-чуть растительного масла и закатываем банки.
1838.life
Через месяц можно употреблять в пищу. Они хорошо сочетаются с картошкой, овощами и пастой. Также маринованные грибы можно использовать, как начинку для пирогов или пиццы.
Автор: ксения пронина
https://moscow-oblast.sm-news.ru/marinovannye-griby-po-tradicionnomu-receptu-61173/