Рецепт заготовки грибов на зиму

9 августа 2020

Ильшат Вагизов

Этим рецептом делится Василя Музипова из села Старый Иркеняш.

(Мензелинск, Ильшат Вагизов, «Мензеля-информ”)

Грибный сезон начался, грибы растут и без дождей, впрочем, к осени они растут и от выпавшей с утра росы.

А когда соберешь, встает вопрос переработки. В связи с этим Василя Музипова из села Старый Иркеняш поделилась рецептом заготовки грибов на зиму.

— Я сама собираю в основном лисички, белые грибы, маслята. Что касается рецепта, то он выглядит так: берем 3 кг грибов, 2 столовые ложки соли и ставим вариться на 35-40 минут. Затем грибы откладываем в дуршлаг и оставляем процеживаться.

В это время делаем маринад. На 1 л воды кладем 3 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахарного песка, укроп, черный перец, лавровый лист и доводим до кипения.

В эту воду добавляем 1 столовую ложку уксусной эссенции и перемешиваем, кладем грибы и варим 8 минут. Наполняем банки, добавляем измельченный 1 зубчик чеснока, вливаем 2 чайных ложки растительного масла и накрываем крышкой.

Храним в прохладном месте.

Уважаемые читатели, если у вас есть свои рецепты, поделитесь ими с нами.

Подробнее: http://menzela.ru/news/poleznoe/retsept-zagotovki-gribov-na-zimu

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.