Антонина Веткина
Пришла пора наслаждаться лисичками
Ризотто.
Фото Ризотто. Фото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции):
400 г риса арборио · 2 луковицы (красная и обычная) · стебель сельдерея · 1,5 л куриного бульона · 300 г лисичек · 4 зубчика чеснока · пучок петрушки · 100 мл сливок · 100 г сливочного масла · 50 г оливкового масла · соль · перец.
ГОТОВИМ:
1.Мелко нарезанные лук и сельдерей обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел до прозрачности лука.
2.Добавляем две трети нарезанных лисичек (отложенную треть нарезать не надо), тушим до готовности (до выпаривания жидкости из грибов).
3.Добавляем промытый рис, хорошо перемешиваем. Вливаем треть бульона, солим-перчим, томим на медленном огне, помешивая и постепенно подливая бульон.
4.Оставшиеся лисички жарим целыми на другой сковороде, также на смеси сливочного и оливкового масел, солим-перчим.
5.В уже готовый рис вливаем сливки, перемешиваем, томим минуту и выключаем огонь.
6.Подаем, украсив ризотто целыми обжаренными лисичками и петрушкой.