
Капуста — 3 кг, морковь и лук — по 1 кг, подсолнечное масло — 300 мл, томатная паста — 500 г, сахар — 10 ч. л., соль — 3 ст. л, уксус 9 % — 100 мл, грибы — 1 кг.
Чем дополнить этот рецепт, каждый решит согласно собственным предпочтениям. В моей семье это блюдо любят с опятами и домашней колбаской.
В глубокой кастрюле довести до кипения масло, слегка обжарить в нем тертую на крупной терке морковь, добавить туда мелко нарезанный лук, а через пару минут и нашинкованную капусту. Тушить 20 минут. Затем — грибы, соль, сахар и томатную пасту. Тушить на слабом огне около полутора часов. За 20 минут до конца влить уксус. Закатать в подготовленные стерильные банки.
https://minsknews.by/gurman-gotovim-ispanskuyu-salsu-i-kapustnuyu-solyanku-s-gribami/
Один ответ на Солянка капустная с грибами