23 августа 2020
Скоро начнется осень – грибной сезон. Тысячи волгоградцев отправятся за грибами. Не все их любят употреблять сразу, многие предпочитают делать заготовки на зиму – маринуют, солят или сушат. Как правильно сушить грибы в домашних условиях, читайте в нашем материале.
Многие специалисты считают, что сушеные грибы полезнее всего для организма, пишет «Волгоградская правда.ру». Конечно, не все грибы подходят для сушки, например, не стоит сушить сыроежки, волнушки и грузди, их следует солить. А вот боровики, маслята, шампиньоны, подберезовики – не только можно, но и нужно, не пожалеете.
Перед началом процесса необходимо щеткой очистить грибы от различного лесного мусора, мыть их не рекомендуется.
Сушить грибы можно несколькими способами. Например, проще всего это сделать на открытом воздухе. Нужно нанизать на веревку грибы, чтобы они не касались друг друга. Повесьте ее на веранде или балконе и сушите в течение недели. От пыли и вредных насекомых лучше всего прикрыть грибы марлей. Вполне можно сушить их и в духовке, нарезав и выложив на противень.
Температура сначала должна быть не более 45 градусов, а потом нужно увеличить до 60. Также грибы сушат и в микроволновке, при мощности в 100 ВТ это займет всего каких-то 15 минут, и даже в электросушилке.
Хранить сушеные грибы следует в чистых сухих стеклянных банках или холщовых мешках. Время от времени перебирайте их, при первых признаках отсыревания вам придется снова их подсушить.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.
http://krestyane34.ru/volgogradcy-uznali-kak-pravilno-sushit-doma-griby.html