12 апреля 2013
Австрия и её знаменитый и сказочный Венский лес
Фото: http://www.republicaustria.com
В августе начинается уже полное кулинарное буйство — сезон штурма и сезон грибов.
Грибы, они, конечно, и в России грибы. Тут интересен не столько факт, сколько ПОДХОД. Если в Австрии сезон грибов — это значит, что грибы ВСЮДУ!!!! В ресторанах — все из грибов, на рынках и в магазинах пахнет грибами. Грибы – ящиками. Грибы готовят с яйцами, луком, мясом, супом, шпинатом. И, кстати, грибов два вида — лисички и белые. Остальные растут в лесу. Растет все что душе угодно: грузди, опята, рыжики, крепкие, аж светящиеся, сочащиеся оранжевым соком, боровички, лисички…. Для грибника в Австрии раздолье — никто в ЛЕСУ грибов не собирает. Это ощущение могут прочувствовать только заядлые грибник: приходишь в лес, грибов — косой коси, И ВСЕ ТВОЕ!
Лара Гинзбург-Франц
/»Как понять Австрию желудком»/
http://www.gazeta.ru/lifestyle/travel/2013/04/07_e_5247321.shtml