Грибной салат

6 января 2021

7 января православные белорусы будут отмечать Рождество Христово. Подготовка к празднованию начинается в Сочельник – 6 января. По традиции, ужин в этот день должен быть щедрым и состоять из 12 блюд в честь 12 апостолов. Interfax.by предлагает варианты традиционных белорусских рождественских угощений.

Как правильно накрыть стол

Если решили праздновать Рождество по всем канонам, вам понадобится белая скатерть, под которую нужно положить сено или солому. Хлеб обязательно подавать на рушнике. На стол принято ставить икону и свечу.

При сервировке поставьте на один комплект приборов и посуды больше, чем нужно. Это является символом того, что любой гость, который зайдет к вам сегодня, будет желанным.

Накрытый в Сочельник стол принято оставлять до утра, 7 января на него выставляются еще и непостные блюда.

Грибы должны быть на столе обязательно, неважно, в каком виде: сушеные, соленые. А можно из них приготовить салат.

Ингредиенты:

◾ Сушеные грибы – 50-60 г;

◾ Свекла – 50-60 г;

◾ Грецкие орехи – 10 ядер;

◾ Лук – 1 шт;

◾ Чеснок – 2-3 зубчика;

◾ Уксус;

◾ Соль;

◾ Растительное масло;

◾ Сахар.

Грибы вымачиваем и отвариваем. Запекаем свеклу. Все ингредиенты мелко нарезаем и поливаем растительным маслом, смешанным с сахаром, солью и уксусом.

https://interfax.by/news/obshchestvo/society-different/1289385/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.