Суп из белых грибов с перловкой

16 марта 2021

 Перловка и белые грибы — классическое сочетание. Это невероятно вкусно.

Ингредиенты:

•Белые грибы — 400 г

•Картофель — 1 шт

•Морковь — 1 шт

•Луковица — 1 шт

•Крупа перловая — 3 ст. л.

•Масло растительное — 80 г

•Перец черный (горошек) — 5 шт

•Петрушка рубленая — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1.Тщательно промойте перловую крупу, залейте 1 стаканом горячей воды, дайте постоять 30 минут.

2.Морковь, лук и картофель очистите, вымойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите, картофель нарежьте небольшими кубиками.

3.Белые грибы промойте, нарежьте небольшими кубиками, залейте холодной водой и варите 20 минут. Откиньте грибы на дуршлаг и слейте воду.

4.В кастрюлю налейте свежую воду. Выложите в нее замоченную перловку и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 7 минут.

5.В сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и морковь, помешивая, пять минут. Добавьте отваренные грибы, посолите и жарьте вместе еще 5 минут.

6.Выложите овощи с грибами в кастрюлю с перловкой, добавьте перец горошком и варите 10−15 минут.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-receptov-postnyh-supov-na-lyuboy-vkus/amp/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.