Борщ с грибами

1 апреля 2021

1 свекла;

½ стакана квашеной капусты;

5–6 сушеных грибов;

1 луковица;

1 морковь;

1 ст. л. муки;

25 г растительного масла;

25 г томатной пасты;

перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки — по вкусу.

Тоже история из русской кухни, в которой хорошо умели обращаться с грибами. Горсть сушеных ароматных белых грибов здорово расцвечивает постную перловую или гречневую кашу, а как украшает суп!

Грибы заранее замачиваем и варим до мягкости, вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.

В растительном масле пассеруем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки.

Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.

Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем всё зеленью петрушки. Ничто не мешает вам использовать и замороженные белые грибы — аромат будет не хуже!

https://ngs.ru/text/food/2021/03/19/69819128/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.