1 апреля 2021
1 свекла;
½ стакана квашеной капусты;
5–6 сушеных грибов;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. муки;
25 г растительного масла;
25 г томатной пасты;
перец, лавровый лист, соль, зелень петрушки — по вкусу.
Тоже история из русской кухни, в которой хорошо умели обращаться с грибами. Горсть сушеных ароматных белых грибов здорово расцвечивает постную перловую или гречневую кашу, а как украшает суп!
Грибы заранее замачиваем и варим до мягкости, вынимаем из бульона и мелко режем. Обжариваем их в растительном масле.
В растительном масле пассеруем нашинкованную соломкой квашеную капусту, морковь, лук, свеклу. Когда овощи немного прожарились, добавляем столовую ложку муки.
Выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем грибным бульоном. Добавляем томатную пасту, перец и лавровый лист.
Добавляем в борщ грибы и варим его еще 30 минут. Посыпаем всё зеленью петрушки. Ничто не мешает вам использовать и замороженные белые грибы — аромат будет не хуже!