Постный плов с грибами

8 апреля 2021

 Ингредиенты:

1 стакан риса

2 моркови

300 г грибов замороженных

3 луковицы

1/3 стакана растительного масла

соль и перец

Готовим:

Грибы помыть и почистить. Нарезать крупными кусочками. Рис промыть, залить 2 стаканами воды. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Обжарить в масле до мягкого состояния. Выложить к рису, который должен к этому моменту впитать в себя почти всю воду. Добавить в сковороду, где жарилась морковь, еще масла, положить нарезанный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. К луку добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать 5–10 минут. Выложить грибы с луком к рису. Аккуратно вмешать их в рис. Накрыть крышкой, подержать 2 минуты на огне и оставить на 20 минут постоять.

https://bb.lv/statja/eda-i-recepty/2021/03/25/kak-prigotovit-postnye-kotlety-plov-i-golubcy-massa-interesneyshih-receptov

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.