Запеканка с солеными грибами

3 апреля 2021

 Фото: Shutterstock.com

300 г соленых грибов

5 картофелин

2 луковицы

1 яйцо +1 желток

70-100 г твердого сыра

соль и перец

укроп или петрушка

Шаг 1. Соленые грибы промыть.

Шаг 2. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, отварить до готовности, но так, чтобы не разваливался.

Шаг 3. Грибы промыть, дать стечь на дуршлаге. Нарубить небольшими кусочками.

Шаг 4. Лук почистить, порезать, обжарить на растительном масле.

Шаг 5. Картофель слить, потолочь в пюре, добавить зелень, жареный лук и одно яйцо. Посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 6. На дно формы, смазанной растительным маслом положить половину картофеля. Сверху выложить слой грибов, укрыть второй половиной картофеля.

Шаг 7. Смазать желтком, запекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут. После половины времени посыпать запеканку тертым твердым сыром. При подаче посыпать зеленью.

https://aif.ru/food/products/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.