16 апреля 2021
Предлагаем приготовить вкусные постные вареники, которые прекрасно подойдут для полноценного ужина.
Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода —200 мл
Оливковое масло —2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Картофель —5 шт
Грибы —200 г
Лук —2 шт
Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
Способ приготовления:
Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут. Объедините начинки в одну.
Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.