Вареники с картошкой и грибами

16 апреля 2021

 Предлагаем приготовить вкусные постные вареники, которые прекрасно подойдут для полноценного ужина.

Ингредиенты:

Мука — 500 г

Вода —200 мл

Оливковое масло —2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

Картофель —5 шт

Грибы —200 г

Лук —2 шт

Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.

Способ приготовления:

Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.

Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).

Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут. Объедините начинки в одну.

Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.

Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

https://www.goodhouse.ru/home/recepty/10-postnyh-receptov-s-raznymi-gribami-bonus-tri-recepta-supa-iz-shampinonov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.