21 апреля 2021
Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина.
ИНГРЕДИЕНТЫ
•350 г гречки
•1 большая луковица
•растительное масло
•150 г лесных грибов (размороженных)
•1-2 соленых огурца плюс для подачи
•пшеничная мука
•свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте гречку для постных котлет. Сварите ее в кипящей подсоленной воде до полной готовности: она должна основательно развариться. Дайте гречке остыть.
Шаг 2
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле в течение 4-5 мин. Добавьте нарезанные небольшими кусочками грибы. Жарьте еще 5 мин., помешивая. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Все ингредиенты массы для котлет, включая огурцы, перемешайте в глубокой миске. Поперчите, хорошо перемешайте, положив столько пшеничной муки, чтобы получилось густое тесто, но не переусердствуйте с ней. Дайте тесту постоять 30–60 мин.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Столовой ложкой выкладывайте гречневую массу на сковороду, оставляя между котлетами пару сантиметров. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми, с солеными огурцами.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления постных гречневых котлет подойдут не только лесные грибы, но и шампиньоны, свежие или замороженные. В этом случае массу стоит приправить чайной ложкой молотых сушеных белых грибов — для аромата.
КСТАТИ
Отличным дополнением к таким гречневым котлетам с грибами станет постный или любой веганский майонез. Можно также использовать кокосовые сливки, смешанные с рубленой зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.