Вкусно и просто. Царская каша с грибами в мультиварке

22 апреля 2021

 Вкуснейшую, питательную, дешевую, с ошеломляюще грибным привкусом перловку важно правильно приготовить. А сделав все в мультиварке, вы всегда добьетесь «эффекта горшочка».

Вкусно и просто. Царская каша в мультиварке Фото: multivarnik.ru

Ингредиенты

Перловая крупа 1 стакан

Грибы шампиньоны (или вареные лесные грибы) 400 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Вода 2 стакана

Соль, перец по вкусу

Растительное масло для жарки

Перловку замачиваем с вечера (или часа за 4 до начала готовки). Лук нарезаем кубиками, грибы – кусочками, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку наливаем масло, задаем программу “Жарка”, кладем лук, затем морковь и жарим до золотистости лука. Кладем в лук и морковь грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем в мультиварку кашу и воду. Выбираем режим «Плов» и тушим 30 – 40 минут до готовности перловки. Приятного аппетита!

https://www.intex-press.by/2021/04/15/vkusno-i-prosto-tsarskaya-kasha-v-multivarke/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.