22 апреля 2021
Вкуснейшую, питательную, дешевую, с ошеломляюще грибным привкусом перловку важно правильно приготовить. А сделав все в мультиварке, вы всегда добьетесь «эффекта горшочка».
Вкусно и просто. Царская каша в мультиварке Фото: multivarnik.ru
Ингредиенты
Перловая крупа 1 стакан
Грибы шампиньоны (или вареные лесные грибы) 400 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2 стакана
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Перловку замачиваем с вечера (или часа за 4 до начала готовки). Лук нарезаем кубиками, грибы – кусочками, морковь натираем на крупной терке. В мультиварку наливаем масло, задаем программу “Жарка”, кладем лук, затем морковь и жарим до золотистости лука. Кладем в лук и морковь грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем в мультиварку кашу и воду. Выбираем режим «Плов» и тушим 30 – 40 минут до готовности перловки. Приятного аппетита!
https://www.intex-press.by/2021/04/15/vkusno-i-prosto-tsarskaya-kasha-v-multivarke/