Уральский ресторатор нашел месторождение трюфелей. «Они как минимум уникальны»

15 июля 2021

Фото: Наталья Чернохатова

Гастрономический клад сербского ресторатора принесет заведению десятки тысяч рублей. Владелец успешных уральских проектов Kitchen и «Фартук» Никола Павлович «откопал» на летней веранде своего ресторана в Сочи два крупных трюфеля. По словам ресторатора, найденные самородки настолько большие, что могут побить рекорды.

— Мы нашли две штуки в расстоянии метра друг от друга. Один весит меньше 100 грамм, а другой около 360 грамм — это очень большой, по меркам бренд-шефа. Сейчас пытаемся узнать, какой вообще самый крупный трюфель находили. Максимум видели 300 грамм, — поделился с «Моментами» Никола.

Сейчас сотрудники почистили трюфели, чтобы представить их гостям на открытии ресторана. Продавать ценную находку Никола пока не намерен. Ресторатор планирует обратиться к экспертам, чтобы узнать сорт трюфеля и определить точную стоимость. По его словам, на рынке за килограмм деликатесного гриба отдают больше ста тысяч рублей.

— Продавать пока не будем. Пусть постоит, цена еще вырастет точно. Он как минимум уникальный, потому что местный, из Сочи, — рассказал Павлович.

https://momenty.org/restaurants/11012

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.