Уральские шефы поделились рецептами блюд из лисичек

20 июля 2021

Фото предоставлены организаторами фестиваля

Сезон лисичек в самом разгаре. В Екатеринбурге стартовал гастрономический фестиваль «Уралисички!» от гастрокоманды бизнесмена Кирилла Шлаена. В течение двух недель шеф-повара известных ресторанов, кафе и винных баров будут готовить свежие лесные лисички в разных вариациях.

Ризотто с лисичками и сыром горгонзола
По рецепту шеф-повара ресторана Si! Михаила АракеловаФото предоставлены организаторами фестиваля

Ингредиенты:
Рис арборио — 130 г
Вино сухое — 30 мл
Чеснок — 30 г
Тимьян — 3 г
Сладкий репчатый лук — 25 г
Сливочное масло 82% — 50 г
Свежие лесные лисички — 70 г
Пармезан — 20 г
Грибной соус с трюфелем — 5 г
Сыр горгонзола — 30 г
Сливки жирностью 33% — 70 мл
Оливковое масло — 5 мл

Способ приготовления:
На сливочном масле обжариваем до золотистого цвета мелко-нарезанный лук. Добавляем рис арборио, белое вино. Даем вину выпарится. Подливаем небольшими партиями куриный или овощной бульон, пока рис не станет аль денте. Потом добавляем сыр горгонзола и сливки, перемешиваем.

Обжариваем отдельно лисички с чесноком и тимьяном. Солим в конце, чтобы они не стали водянистыми. Выкладываем ризотто в тарелку. Сверху укладываем жаренные лисички. Украшаем пармезаном и поливаем оливковым маслом.

https://momenty.org/city/11068

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.