Пастуший пирог с молодым картофелем и лисичками

22 июля 2021


По рецепту шеф-повара паба Fjord Александра АкуловаФото предоставлены организаторами фестиваля

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто −150 г (1/3 от упаковки 450 г)
Картофель молодой (отварной) — 100 г (1 шт. среднего размера)
Лук репчатый — 20 г (¼, маленькой луковицы)
Лисички свежие — 100 г (горсть)
Сметана — 40 г (столовая ложка)
Горчица — 10 г (чайная ложка без горки)
Петрушка — 5 г (дело вкуса, добавляйте по вкусу, ведь зелени много не бывает!)
Соль/перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Куриный желток — 1 шт.

Способ приготовления:

Предварительно отвариваем картофель и даем ему остыть, чтобы позже было удобнее нарезать. Нарезаем картофель кубиком примерно 1см/1см. Нарезаем лисички на небольшие дольки. Нарезаем мелкой соломкой репчатый лук и петрушку. Обжариваем на среднем огне лук и лисички, во время обжарки добавляем щепотку сахара.

Как только грибы с луком приобрели приятный золотистый оттенок, добавляем картошку, обжариваем около минуты, добавляем сметану и горчицу. Доводим нашу начинку до насыщенного вкуса при помощи соли, перца и пеструшки. Затем раскатываем тесто, но не тонко, чтобы начинка не порвала тесто посередине. Закладываем начинку и заворачиваем рулет следующим образом — в центре начинка, делаем закрутку теста, чтобы скрыть начинку, далее подворачиваем с обеих сторон и повторяем первое действие пока не завернем рулет.

Далее выкладываем на пергамент наш пирог швом вниз, по желанию делаем надрезы острым ножом. Теперь самое интересное — запекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 190 градусов. Выпекаем 20 минут до готовности теста, за 5 минут до готовности смазываем желтком.

https://momenty.org/city/11068

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.