Как приготовить блины «как у бабушки»: вся хитрость в начинке

28 июля 2021

Несмотря на то, что грибы все привыкли считать легкой пищей, мы докажем, что в сочетании с блинами, грибы не только получаются вкусными, но и способны насытить организм в течение всего дня.

Ингредиенты

  • 250 г. грибов (на ваш выбор);
  • Головка лука;
  • 40 мл раст. масла;
  • 200 г. муки;
  • 300 гр. молока;
  • яйца (2);
  • соль и сахар по 15 гр.

Способ приготовления

Готовим тесто для блинов. Смешиваем яйца с сахаром, яйцами, солью. Взбиваем хорошенько миксером, добавляю теплое молоко.

Далее нужно добавить в смесь муку, но предварительно её лучше просеять.

Смешиваем ингредиенты, добавляем растительное масла, перемешиваем тщательно, чтобы смесь в итоге была однородной.

блины
Фото: Pixabay

Тесто должно немного отстояться при комнатной температуре и только тогда начинаю выпекать блины.

Блины сразу жарим все, пока не закончится тесто. Складываем стопочкой, чтобы не остыли.

Осталось положить на блины готовую начинку, которая состоит из маринованных грибов, лука и масла.

Грибы в блинах лучше, чтобы были крупными или разрезанными на половинки. Вы можете мелко порубить грибы ножом.

грибы

Кладем начинку, заворачиваем грибы, запекаем в духовке 10 минут. Можно смазать сметаной.

Важная заметка! Для начинки грибы можно брать нескольких видов, так даже будет вкуснее.

Если вы решили поэкспериментировать, то приготовьте вместо блинов блинные мешочки с грибами и сметанным соусом.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов

https://www.belnovosti.by/kulinariya/kak-prigotovit-bliny-kak-u-babushki-vsya-hitrost-v-nachinke

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.