Нужно ли при закатке грибов добавлять растительное масло

17 августа 2021

belnovosti.by@yandex.ru

Многие запасливые хозяйки закатывают грибы на зиму.

Употребление этого продукта в маринованном виде доставляет удовольствие гурманам.

Однако некоторым кулинарам трудно выбрать конкретный вариант закатки. А ведь существует немалое количество способов приготовления.

Есть рецепты, где сказано о необходимости добавления растительного масла.

грибы
Фото: Pixabay

В других рекомендациях сообщается о необязательности данного ингредиента.

Давайте окончательно расставим все точки на «i» и дадим ответ на вопрос о важности масла в банке с грибами.

Нужен ли этот компонент

Опытные кулинары настаивают на том, что при закатке грибов можно обойтись и без растительного масла.

Грибы получатся вкусными и без этого ингредиента. Дело в том, что в процессе приготовления со своей задачей справится и «простой» маринад, в котором нет ничего, кроме уксуса, соли и специй.

Это следует учитывать в случае консервирования путём так называемого «горячего» маринования.

Важный нюанс

Впрочем, рекомендация не означает, что масло — запрещённый компонент.

Напротив, его вполне можно использовать: готовому продукту он никак не повредит.

«Выбрасывать» ингредиент не следует в тех случаях, когда он упоминается в рецепте.

Более того, в некоторых ситуациях без растительного масла не обойтись. Например, когда в банку отправляются жареные грибы.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон

https://www.belnovosti.by/kulinariya/nuzhno-li-pri-zakatke-gribov-dobavlyat-rastitelnoe-maslo

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.