24 августа 2021
Рецепт прислала Татьяна Коблова
Что нужно?
- булочка для гамбургеров с кунжутом,
- 300 граммов фарша индейки,
- соль, перец по вкусу,
- 300 граммов лисичек,
- один болгарский перец,
- один баклажан,
- одна красная луковица,
- один крупный спелый помидор,
- два листа салата Айсберг,
- два ломтика сыра Чедер.
Как готовим?
Фарш индейки солим, перчим по вкусу, затем формируем котлетки по размеру булочки. Кладём их обжариваться на гриле — мясо нужно будет подержать по пять минут с каждой стороны. Моем овощи, нарезаем кольцами баклажан, перец, лук и помидор. Лисички шинкуем, мелкие оставляем целыми.
Поджариваем баклажаны до золотистой корочки с каждой стороны, на фольгу выкладываем лисички и держим их около десяти минут — вода из грибов должна испариться. Кладём на гриль разрезанные пополам булочки примерно на 30-40 секунд. Поочерёдно выкладываем на тёплую булочку котлету, баклажан, лисички, лук, помидор, перец, ломтики сыра и листья салата. Сверху закрываем второй половинкой.