Бургер-гриль с лисичками

24 августа 2021

Рецепт прислала Татьяна Коблова

8 сытных блюд: калининградские домохозяйки рассказали, куда пристроить грибы, кабачки, сливы и груши - Новости Калининграда | Фото: Татьяна Коблова
Фото: Татьяна Коблова

Что нужно?

  1. булочка для гамбургеров с кунжутом,
  2. 300 граммов фарша индейки,
  3. соль, перец по вкусу,
  4. 300 граммов лисичек,
  5. один болгарский перец,
  6. один баклажан,
  7. одна красная луковица,
  8. один крупный спелый помидор,
  9. два листа салата Айсберг,
  10. два ломтика сыра Чедер.

Как готовим?

Фарш индейки солим, перчим по вкусу, затем формируем котлетки по размеру булочки. Кладём их обжариваться на гриле — мясо нужно будет подержать по пять минут с каждой стороны. Моем овощи, нарезаем кольцами баклажан, перец, лук и помидор. Лисички шинкуем, мелкие оставляем целыми.

Поджариваем баклажаны до золотистой корочки с каждой стороны, на фольгу выкладываем лисички и держим их около десяти минут — вода из грибов должна испариться. Кладём на гриль разрезанные пополам булочки примерно на 30-40 секунд. Поочерёдно выкладываем на тёплую булочку котлету, баклажан, лисички, лук, помидор, перец, ломтики сыра и листья салата. Сверху закрываем второй половинкой.

https://klops.ru/collections/2021-08-20/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.