10 октября 2021
В этом деликатесе — субпродукте категории №1, содержится большое количество белка и железа. Диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии.Так же в языке есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много в нём витамина В12.
Legion-Media
Как правильно сварить
Правильно приготовленный говяжий язык – настоящий деликатес. Самостоятельное блюдо, например, закуска-нарезка с хреном или салат, заливное из языка, решать вам. А как сварить вкусно, легко снять шкурку и, что из него приготовить, мы расскажем.
Ингредиенты:
- Язык говяжий (среднего размера)— 1-2 шт
- Лук репчатый— 1,5 шт
- Морковь —2 шт
- Лавровый лист—2 шт
- Перец, соль по вкусу
Способ приготовления:
- Оставьте языки в холодной воде для замачивания на 10-15 минут, пока кипятите воду. Языки всегда надо класть в кипящую воду, иначе они будут очень жесткими.
- Кипятите 15 минут, затем слейте воду. Добавьте кипящей воды их чайника, лавр и овощи, закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 1 часа.
- Через 15 минут посолите. Пусть варится ещё 30 минут.
- Для того, чтобы легко отслоить грубую шкуру языка, необходимо погрузить его в очень холодную воду на 5-10 минут и снять кожу (это произойдет легко).
- После очистки верните языки, в тот же кипящий бульон (на 10-15 минут).
Язык с грибами
Ингредиенты:
- Язык говяжий — 1 шт
- Лук — 250 г
- Грибы — 300 г
- Сливки 20% — 200 г
- Мука рисовая — 1 дес. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Соль, сахар, специи по вкусу
Способ приготовления:
- Отвариваем язык. На сковороду кладём сливочное масло (можно добавить немного растительного). Жарим лук, посолив. В середине жарки посыпаем сахарным песком. Жарим ещё пару минут и выкладываем лук на тарелку.
- ⠀На этом масле жарим грибы ( шампиньоны, вешенки или лесные), слегка подсаливаем.
- ⠀В грибы добавляем лук, приблизительно 400мл бульона от языка, сливки и нарезанный язык. Тушим пару минут, помешивая.
- Посыпаем мукой, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3-5 минут.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/kak-svarit-govyazhiy-yazyk-i-chto-iz-nego-prigotovit-recepty-salatov-i-zakusok/