Язык с грибами

10 октября 2021

В этом деликатесе — субпродукте категории №1, содержится большое количество белка и железа. Диетологи нередко рекомендуют включать его в рацион при анемии.Так же в языке есть практически весь ряд витаминов группы В, особенно много в нём витамина В12.

Юлия Шумилко

Как сварить говяжий язык и что из него приготовить: рецепты салатов и закусок

Legion-Media

Как правильно сварить

Правильно приготовленный говяжий язык – настоящий деликатес. Самостоятельное блюдо, например, закуска-нарезка с хреном или салат, заливное из языка, решать вам.  А как сварить вкусно, легко снять шкурку и, что из него приготовить, мы расскажем.

Ингредиенты:

  • Язык говяжий (среднего размера)— 1-2 шт
  • Лук репчатый— 1,5 шт
  • Морковь —2 шт
  • Лавровый лист—2 шт
  • Перец,  соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Оставьте языки в холодной воде для замачивания на 10-15 минут, пока кипятите воду. Языки всегда надо класть в кипящую воду, иначе они будут очень жесткими.
  2. Кипятите 15 минут, затем слейте воду. Добавьте кипящей воды их чайника, лавр и овощи, закройте крышку и оставьте готовиться на медленном огне около 1 часа.
  3. Через 15 минут посолите. Пусть варится ещё 30 минут.
  4. Для того, чтобы легко отслоить грубую шкуру языка, необходимо погрузить его в очень холодную воду на 5-10 минут и снять кожу (это произойдет легко).
  5. После очистки верните языки, в тот же кипящий бульон (на 10-15 минут). 

Язык с грибами

Ингредиенты:

  • Язык говяжий — 1 шт
  • Лук — 250 г
  • Грибы — 300 г
  • Сливки 20% — 200 г
  • Мука рисовая — 1 дес. л. 
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Соль, сахар, специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем язык. На сковороду кладём сливочное масло (можно добавить немного растительного). Жарим лук,  посолив. В середине жарки посыпаем  сахарным песком.  Жарим ещё пару минут и выкладываем лук на тарелку.
  2. ⠀На этом  масле жарим грибы ( шампиньоны, вешенки или лесные), слегка подсаливаем.
  3. ⠀В грибы добавляем лук, приблизительно 400мл бульона от языка, сливки и нарезанный язык. Тушим пару минут, помешивая.
  4. Посыпаем мукой, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 3-5 минут.
  5. https://www.goodhouse.ru/home/recepty/kak-svarit-govyazhiy-yazyk-i-chto-iz-nego-prigotovit-recepty-salatov-i-zakusok/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.