1 октября 2021
Вареники — уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые подходят для полноценного ужина.
Ингредиенты:
- Мука— 500 г
- Вода —200 мл
- Оливковое масло —2 ст. л.
- Соль —1 щепотка
- Картофель —5 шт
- Грибы— 200 г
- Лук —2 шт
Способ приготовления:
- Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
- Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
- Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут. Объедините начинки в одну.
- Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
- Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.
Советы:
- остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 вареников.
- Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
- https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/