Вареники с картошкой и грибами

1 октября 2021

Вареники — уникальное блюдо, в которое с равным успехом можно добавить сладкую и несладкую начинку. Предлагаем приготовить вкусные постные вареники с картошкой и грибами, которые  подходят для полноценного ужина.

Вареники с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • Мука— 500 г
  • Вода —200 мл
  • Оливковое масло —2 ст. л.
  • Соль —1 щепотка
  • Картофель —5 шт
  • Грибы— 200 г
  • Лук —2 шт

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, воду, оливковое масло и соль, вымесите достаточно тугое тесто, заверните его в пленку и отложите пока в сторону.
  2. Очистите картофель, сварите до готовности, сделайте из него пюре (если получается суховатым, добавьте немного оливкового или растительного масла).
  3. Пожарьте на сковородке грибы с луком (или без) в течение 10-15 минут. Объедините начинки в одну.
  4. Раскатайте тесто, порежьте на кружочки. Разложите начинку, закройте вареники или воспользуйтесь специальной формочкой.
  5. Сварите часть получившихся вареников — опустите в кипящую подсоленную воду, варите на слабом огне 5-7 минут после закипания.

Советы:

  • остальные вареники с картофелем и грибами заморозьте на подносе или лоточке, потом сложите в пакеты — так они не слипнутся при хранении. Из указанных пропорций теста и начинки получится около 50 вареников.
  • Если вы не любите лук, замените его маринованными огурцами или добавьте больше картофеля и грибов.
  • https://www.goodhouse.ru/home/recepty/27-receptov-s-raznymi-gribami-ot-penne-s-shampinonami-do-rizotto-s-belymi/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.