Эксперт рассказала, как правильно выбирать и готовить рыжики

3 октября 2021

Ирина А. Игнатенко

Эксперт рассказала, как правильно выбирать и готовить рыжики

Фото: Pixabay

Специалист инспекции по качеству пищевой продукции Государственной инспекции города Москвы по качеству сельхозпродукции, сырья и продовольствия Елена Павлова рассказала, как правильно выбирать, хранить и готовить популярные осенние грибы — рыжики.

В лесу эти грибы можно найти вблизи хвойных пород.

Эксперт рассказала, что при готовке свежих рыжиков предварительное отваривание не требуется. Эти грибы отлично сочетаются с мясом и картофелем. Также отлично подходят для соления и маринования.

От длительного соприкосновения с воздухом очищенные рыжики также могут темнеть и приобретать непрезентабельный вид. Чтобы этого не произошло, нужно замочить их в двухпроцентном растворе соли на срок не более 20 минут.

Эксперт также советовала покупать грибы в проверенных местах и обращать внимание на внешний вид.

— Не приобретайте грибы с рук и в местах несанкционированной торговли. Кроме того, не покупайте вареные, соленые, маринованные грибы и другие грибные консервы, произведенные в домашних условиях, — уточнила она в комментарии РИАМО.

https://vm.ru/news/916024-ekspert-rasskazala-kak-pravilno-vybirat-i-gotovit-ryzhiki

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.